05/09/2012

Óleo de Argan Extração e Beneficios

Hoje a matéria é sobre o óleo de Argan, vamos conhecer um pouco sobre seus benefícios  e como e feita a sua extração. Conhecido como o “Ouro do Marrocos” ele é o queridinho das estrelas de Hollywood! Fala sério...Quem sustenta o mercado no mundo da beleza e merece levar o título de "Estrela" ? Nós!! Anônimas sim, porém lindas consumistas e realizadas.

O óleo de Argan é usado há vários milênios, de importância ímpar na indústria da beleza, alcançando valores superiores ao do petróleo. Atualmente, 1 litro de óleo de Argan pode custar cerca de R$ 800. Em Marrocos ele dá dignidade a mais de 2,5 mil mulheres que são responsáveis pela extração manual do óleo a partir dos frutos da árvore Argania Spinosa, que chega a viver 250 anos.
A colheita e a prensagem das nozes
O processo de produção do óleo de Argan é longo, os frutos da árvore são colhidos pelas mulheres entre julho e agosto elas quebram a casca com pedras para se obter uma noz, até surgirem uma semente que depois do processo de secagem ela é tostado e amassado tornando-se uma pasta do qual é extraído o óleo. Imaginem que é necessários 100 quilos de sementes para que se obtenha 1 litro do produto, ffa só de ler isso fiquei cansada.
Argan na alimentação
No Marrocos, o Argan é tradicionalmente utilizado como azeite na alimentação. Por ter um sabor acentuado de nozes, utilizado em saladas e patês ou em receitas tradicionais marroquinas.

Argan e Colesterol
O óleo de Argan é particularmente interessante para a regulação do colesterol pelo teor de ácido oléico. Estudos mostram que 2 colheres de sopa de óleo de Argan diariamente por um mês pode reduzir significativamente os níveis de colesterol no sangue. O óleo de Argan é rico em tocoferóis (620mg  no óleo de Argan contra 320mg de azeite de Oliva)

Argan na Pele
Poucos óleos no mundo são adequados aos diversos tipos de peles e cabelos. Suas propriedades colaboram para a hidratação da pele, ideal para rachaduras nos pés e áreas ásperas como cotovelos, reduz manchas e retarda o aparecimento de rugas. Essa característica se dá pelo fato de ele ser rico em vitamina E, ácidos graxos (ômega 3 e ômega 9), óleos essenciais e antioxidantes, fornecendo elasticidade à pele, protegendo contra os danos causados pelos radicais livres.

Argan no Cabelo
Sua utilização nos cabelos acrescenta brilho e maciez, penetra nos poros do cabelo dando-lhe mais elasticidade e estimulando seu crescimento. Seu alto teor de Vitamina E é muito útil na restauração capilar. Use na palma da mão 2 a 3 gotinhas do óleo e espalhar pelos fios do cabelo.

Em virtude da grande divulgação na mídia, encontram-se no mercado inúmeras marcas de produtos que dizem conter Argan. Desconfie se o valor for muito baixo, por ser importado e de produção limitada, não tem um custo baixo.

Óleo de Argan possui diferentes variedades:
Específico como alimento
Cosmético Estra Virgem
Cosmético Desodorizado

A Floresta Marroquina de Argania é patrimônio florestal mundial da humanidade.

Muito boa essas informações sobre o nosso queridinho Argan hem! E vocês, tem usado qual produto com Argan?

✿ Acupuntura promove mais qualidade de vida.



9 comentários:

  1. Oi Elis, parabéns pelo blog!

    ResponderExcluir
  2. Elis, muito legal a matéria, eu uso o tradicional de moroccanoil e está acabando estou pensando em comprar o Light para esperimentar você acha que ele é bom para meu tipo de cabelo? Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Emanoelle! Pelo que eu vi vc tem o fio grosso, e acho que esse tipo de fio fica bem com o tradicional, más se você quiser esperimentar o light não tem problema nenhum, ele é mais indicado para cabelos finos e claros pois é bem mais leve! Bjs♥

      Excluir
  3. Elis parabens pelo seu Blog!Eu adoro o óleo da Moroccanoil, só acho meio carinho, mas não vivo sem, ele e tudo de bom!

    ResponderExcluir
  4. Adoro esse óleo, e gostei de saber um pouquinho sobre a producao muito interessante excelente matéria Elis.

    ResponderExcluir

Sejam bem vindos, seu comentário é muito importante!
Deixe o endereço do seu Blog, para que eu possa fazer uma visitinha e te conhecer melhor tá.